Heinz Rühmann

 

 
* 7. März 1902 in Essen
+ 3. Oktober 1993 in Aufkirchen / Bayern
 
 Filmographie
 

1993 In weiter Ferne, so nah!
1977
Das Chinesische Wunder
1977
Gefundenes Fressen
1973
Oh Jonathan - oh Jonathan!
1971
Der Kapitän
1968
Die Ente klingelt um halb acht
1967
Die Abenteuer des Kardinal Braun
1966
Maigret und sein größter Fall
1962
Er kann's nicht lassen
1963 Meine Tochter und ich
1963 Das Haus in Montevideo
1964 Vorsicht Mr. Dodd!
1964 Dr. med. Hiob Prätorius
1966 Grieche sucht Griechin
1966 La Bourse ou la vie
1965
Das Liebeskarussell
1965 Hokuspokus oder: Wie lasse ich meinen Mann verschwinden
1965 Ship of Fools
1961
Max, der Taschendieb
1960 Das Schwarze Schaf
1960 Mein Schulfreund
1960 Der Jugendrichter
1960 Der Brave Soldat Schwejk
1961 Der Lügner
1952 Das kann jedem passieren
1952 Schäm' dich, Brigitte!
1953 Keine Angst vor großen Tieren
1953 Briefträger Müller
1953 Quax in Afrika
1954 Auf der Reeperbahn nachts um halb eins
1955 Wenn der Vater mit dem Sohne
1955 Charleys Tante
1955 Zwischenlandung in Paris
1956 Das Sonntagskind
1956 Der Hauptmann von Köpenick
1957 Vater sein dagegen sehr
1958 Der Pauker
1958 Der Mann, der nicht nein sagen konnte
1958 Es geschah am hellichten Tag
1958 Der Eiserne Gustav
1959 Ein Mann geht durch die Wand
1959 Menschen im Hotel
1949
Ich mach dich glücklich
1949 Das Geheimnis der roten Katze
1948 Der Herr vom andern Stern
1938 Die Umwege des schönen Karl
1938 Nanu, Sie kennen Korff noch nicht?
1938 Fünf Millionen suchen einen Erben
1938 13 Stühle
1939 Hurra, ich bin Papa!
1939 Der Florentiner Hut
1939 Paradies der Junggesellen
1940 Kleider machen Leute
1940 Der Gasmann
1941 Wunschkonzert
1941 Quax, der Bruchpilot
1941 Hauptsache glücklich
1943 Ich vertraue dir meine Frau an
1944 Die Feuerzangenbowle
1938
Nanu, Sie kennen Korff noch nicht?
1938
13 Stühle
1937
Der Mann, der Sherlock Holmes war
1937
Der Mustergatte
1937 Der Mann, von dem man spricht
1936 Ungeküßt soll man nicht schlafen geh'n
1936 Lumpazivagabundus
1936 Allotria
1934
Heinz im Mond
1934 Frasquita
1934 Die Finanzen des Großherzogs
1934 So ein Flegel
1934 Pipin, der Kurze
1935 Wer wagt - gewinnt
1935 Himmel auf Erden
1935 Eva
1935 Der Außenseiter
1935 Wenn wir alle Engel wären
1933 Ich und die Kaiserin
1933 Heimkehr ins Glück
1933 Es gibt nur eine Liebe
1933 Drei blaue Jungs, ein blondes Mädel
1933 Ein Walzer für dich
1933
Lachende Erben
1932 Strich durch die Rechnung
1932 Es wird schon wieder besser
1932 Der Stolz der 3. Kompanie
1931
Meine Frau, die Hochstaplerin
1931 Der Mann, der seinen Mörder sucht
1931 Man braucht kein Geld
1931 Der Brave Sünder
1931 Bomben auf Monte Carlo
1930
Der Einbrecher
1930
Die Drei von der Tankstelle
1927 Das Große Los
1926
Das Deutsche Mutterherz

 
 Erscheinen in Fernsehsendungen
 

1985 Berlin '85 - Die goldene Kamera

1975 Treffpunkt Herz

 Verweise
Eine sehr gute Homepage über Heinz Rühmann: www.heinz-ruehmann-gedenkseite.de